terça-feira, 29 de abril de 2014

Risoto de Abóbora

Ingredientes:
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-1 cebola picada.
-1 dente de alho amassado.
-1 colher(café) de pimenta dedo-de moça picada.
-1/2 colher (café) de gengibre em pó misturado com 1 pitada de canela em p´po.
-1 1/2 xícara ( chá) de arroz arbóreo (400g).
-1/2 xícara ( chá) de vinho branco seco.
-1 litro de caldo de carne.
-1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada.
-2 colheres (sopa) de cream cheese.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de Fazer:
Numa panela, aqueça o azeite.Doure a cebola e o alho com a pimenta-dedo-de - moça e o gengibre misturado à canela.
Junte o arroz e refogue.
Acrescente o vinho. Deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.
Quando o arroz começar a inchar,coloque a abóbora amassada.Mexa até ficar aveludado.
Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão ralado
Polvilhe com salsinha picada e sirva logo em seguida.





0 comentários:

Postar um comentário